ремонт дизельного двигателя киа соренто

На автомобили Киа Соренто устанавливаются не только бензиновые, но и дизельные двигатели с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива (CRDI). На Киа Соренто 1 ставился 2. 5 литровый двигатель мощностью всего 140 и 170 л. с. На смену ему пришел двигатель 2,2 л мощностью 197 л. с. на Киа Соренто 2. На Киа Соренто 3 ставится 2. 2 литровый мотор мощностью 200 л. с. Главными причинами поломок этих надежных агрегатов является низкое качество отечественного горючего и небрежная эксплуатация. Если в работе дизеля Киа Соренто начались сложности (потеря динамики и мощности, нехарактерные звуки в моторе, повышенный расход топлива), то агрегат выходит из строя и нуждается в пристальном внимании.


Ремонт дизельного двигателя сложная и ответственная процедура, которую лучше довить специалистам. Перед началом восстановительных работ необходима диагностика, а после регулировка, сами операции часто требуют частичного разбора ДВС для всего этого нужны специальные знания, навыки и оборудование. Капитальный ремонт дизельного двигателя (CRDI) 2. 2, 2. 5
Дизельные двигатели Киа Соренто мощные надежные агрегаты, ресурс работы которых составляет не менее 200 тыс. км пробега без капитального ремонта.


Однако повышенные нагрузки, недостаточное внимание к состоянию и количеству моторного масла, горючее низкого качества могут снизить ресурс работы ДВС и, в конечном итоге, привести к серьезной поломке. Капитальный ремонт двигателя от профессионалов начинается с комплексной диагностики, целью которой является выявление всех неисправностей и составление плана работ по восстановлению ДВС. В перечень процедур входят снятие/установка двигателя, его переборка с заменой поршневой группы, расточка и хонинговка блока цилиндров, реконструкция ГБЦ и поддона картера, проверка и, при необходимости, установка нового масляного насоса.


Залил в двигатель Kia Sorento стремное масло - 2000 км и бобик сдох



При капитальном ремонте ДВС обязательна и замена расходных материалов (замена прокладки клапанной крышки ) и прокладки ГБЦ) и технических жидкостей. Очевидно, что такие масштабные и сложные работы невозможно провести в кустарных условиях, не имея специального оборудования, опыта и навыков, поэтому наилучшим выходом будет обратиться в автотехцентр.


Ремонт дизеля KIA обычно может потребоваться в результате нарушений норм эксплуатации (низкокачественное топливо, машинное масло) или из-за естественного износа. Техцентр Альфа-Дизель предлагает полный комплекс сервисного обслуживания дизелей для моделей: Optima. Наши специалисты имеют большой опыт работы с топливными системами впрыска Common Rail, а современное оснащение нашего сервисного центра позволит с высокой точностью выполнить самые различные операции, как то: ремонт топливной аппаратуры KIA и многое другое.


Если требуется установить новые детали вместо вышедших из строя, мы используем только сертифицированные запчасти KIA. Качественные комплектующие это дополнительная гарантия долгого срока службы дизеля КИА после ремонта в нашем сервисном центре, разумеется, при соблюдении норм эксплуатации. Кроме сервисного обслуживания дизелей корейских авто, у нас вы также можете заказать, и дизельных двигателей других марок легковых авто.

17-12-2016, 04:38 624 0

Комментарии