» » ручки закрывания задней двери рено дастер

ручки закрывания задней двери рено дастер

В данной статье описан процесс снятия дверной обшивки на примере передней двери на Рено Дастер, а также: как снять блок стеклоподъемника, как снять динамик. Процесс снятия задних дверных обшивок - аналогичен. Фото расположение пистонов смотрите ниже. Для справки: иное название дверной обшивки - "дверная карта". Снять дверную обшивку требуется, например, для снятия наружного зеркала или для доработки дверей Дастера шумоизоляцией или для борьбы со скрипами и сверчками. Смотрите отдельную статью
Описание процесса демонтажа на примере передней левой двери Рено Дастер Начинаем снятия с отстегивания блока управления ЭСП (электростеклоподъемники).


Можно использовать пластиковую карту или плоскую отвертку. Блок "сидит" на фиксаторах по бокам. Предварительно отключив зажигание. Снимаем блок ЭСП из обшивки двери Дастера и отключаем разъемы. Чтобы вытащить разъемы нужно нажать на фиксаторы и потянуть вверх. Короткое отступление: возможно Вам будет полезна статья Продолжаем разборку передней обшивки. Откручиваем винт крепления ручки (торкс т-30). После снятия винта, ручка остается держаться на металлическом приводе-тяге замка. Снимаем ручку с этой тяги и вынимаем. С помощью шлицевой отвертки снимаем заглушку для разборки дверной ручки.


Ключом Torx Т-20 откручиваем винт крепления. Ключом Torx Т-20 откручиваем винт с торца обшивки. Далее аккуратно поддеваем декоративную часть дверной ручки и снимаем ее, предварительно можно обернуть отвертку тканью. Снимаем накладку на ручке Дастера - держится на пистонах. Ключом торкс-30 откручиваем вторую часть дверной ручки. Шлицевой отверткой поддеваем кожух динамика и снимаем его. Далее снимаем динамик в передней двери Дастер. К слову, динамики во всех дверях штатного размера - 13 дюймов. Держится динамик на 4 саморезах. Снимаем фишку с колонки, нажав на кнопку-фиксатор.


Далее открывается доступ к винтам - откручиваем обшивку от двери. Дверная обшивка Дастера остается держаться только на пистонах по периметру обшивки (их расположение ниже на фото), а также на заводской мастике. Чтобы снять обшивку, нужно тянуть за край постепенно отщелкивая клипсы-пистоны и отдирая обшивку от мастики между ней и корпусом двери. Приподняв обшивку отводим кнопку блокировки замка двери. Вытаскиваем жгуты проводов и обшивка свободна. Расположение пистонов на обшивке задней двери Сборка двери в обратном порядке. Перестала закрываться, от Центрального Замка, задняя (левая) дверь.


Чтобы добраться до механизма замка, необходимо снять обшивку с двери. САМОЕ СЛОЖНОЕ - это снять уголок, если удалось, то остальное ерунда 1. Уголок нужно тянуть на себя. Если не удается, то можно опустив стекло, через щель, помочь себе отверткой. 2. Отвернуть 4 болта (ручка закрывания, рычажок открывания двери изнутри и 2 под карманом накладки). Торксы Т20 и Т27. 3. Отсоединить тросик от внутренней ручки замка. 4. Извлечь кнопку стеклоподъемника, потянув за край, ближний к петлям двери. Отключить разъем, и вытянуть из панели провода. Я не знал простого пути и снял карман.


Чтобы снять карман для карт нужно правый его край потянуть на себя и вверх, а когда защелки освободятся, то левый край тянуть влево-вверх. 5. Поддеть панель снизу и тянуть ее на себя (не вверх). Поддается с трудом. Панель приклеена на мастику и зафиксирована 4 пистонами с боков. 6. Отсоединить разъем электро/моторчика ЦЗ 7. Снять направляющую стекла, отвернув 2 болта, торкс Т27. 8. Открутить 3 болта, торкс Т27, замка и отцепить тягу наружной ручки двери. Сборка в обратном порядке. Если мастика пластична, то можно сажать дверь на нее, а если нет, то подойдет и клей герметик.

17-12-2016, 22:52 744 0

Комментарии