» » устройство ремонт системы охлаждения тойота королла

устройство ремонт системы охлаждения тойота королла

Всем здравствуйте. Кратко суть проблемы. Спасио 1998 г. в. в 111 кузове. Езжу с декабря 2009. В прошлую зиму не замечал особых проблем с системой охлаждения двигателя, а равно с отоплением салона. По отоплению - да, холодновато было, но не смертельно. С охлаждением вообще был полный порядок. наступила новая зима. Утром -30гр. днем от 15 до 20. Как обычно вставил картонку между двумя радиаторами.


Пока езжу по городу - все нормально. Окромя отопления салона. По ощущениям - печка вообще перестала греть. Воздух еле теплый, да и то на малых оборотах вентилятора. А уж если на максимуме - воздух холодный. Выезжаю за город, втопил 120-130 кмч и. закипел! Потом спохватился - не посмотрел работает ли вентилятор.


Потом, уже дома, по совету авторов книги по движкам 4А, 5А проверил вентилятор, снимая провод с датчика - работает. Прищлось картонку выкинуть. Но тепла это в салоне, сами понимаете, не добавило. После остывания долил тосол. печка не греет(возможно воздушная пробка, а как убрать ее - не знаю). Завтра буду ставить котел подогрева(стоит на улице, рядом домом), меняю термостат на 88 гр.


Посмотрю результаты. Но сдается мне, что надо копать глубже. неужели картонка могла привести к закипанию ОЖ? У кого есть какие соображения?
Премьера нового, десятого поколения Toyota Corolla (Тойота Королла) прошла в Хельсинки, в декабре 2006 года. Corolla 2007 "осиротела" - кузов хэтчбек получил название Auris (Аурис), и стал отдельной моделью в линейке Toyota.


Королла же осталась только с кузовом седан. Новый автомобиль для европейского, и, следовательно, российского, рынка, получил два мотора объемом 1. 4 и 1. 6 л, мощностью 97 и 124 л. с. соответственно, и 2 коробки передач - 5-ступенчатую механику, и 5-ступенчатую же механику, но с роботизированным сцеплением.


Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы



И если мотор 1. 4 был унаследован от предыдущей модели практически без изменений, то силовая установка объемом 1. 6 л, оснащенная системой изменения фаз механизма газораспределения Dual VVT-i, была разработана практически с чистого листа. Продажи десятого поколения Короллы в России стартовали в феврале 2007 года.


164 Ремонт системы охлаждения, течет охлаждающая жидкость


17-12-2016, 09:50 1 083 0

Комментарии