» » что входит в стоимость автомашины из японии при растоможки

что входит в стоимость автомашины из японии при растоможки

Таможенный калькулятор позволяет быстро произвести расчет таможенных платежей и депозита при ввозе и растаможке легкового автомобиля и иных авто- мототранспортных средств, прицепов и водных судов для личного пользования (для расчета других товаров пользуйтесь
). В качестве исходных данных в калькулятор таможенных пошлин необходимо ввести стоимость авто- мототранспортного средства, объем и мощность двигателя, его тип (бензиновый или дизельный), возраст авто, а также статус владельца (физическое или юридическое лицо). В результатах расчета таможенный калькулятор выдаст следующую информацию: стоимость таможенного оформления, размер таможенной ставки, депозит, акциз и НДС (для юрлиц), соответствующие курсы валют. Калькулятор таможенных пошлин также самостоятельно суммирует платежи с выдачей итогового результата.


Результатом расчета являются суммы платежей, рассчитанные по ставкам, утвержденным и (ЕТТ) Евразийского экономического союза, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54. Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля для физических лиц выполняется с применением единой ставки - льготного вида таможенного платежа в виде фиксированной ставки (ЕС), величина которой зависит от объема двигателя (для б/у автомобилей) или стоимости (для новых автомобилей). Обратите внимание! Калькулятор, расположенный на этой странице, разработан специально для расчета платежей при ввозе автомобилей и иных авто- мототранспортных средств, прицепов и водных судов для личного пользования.


Для расчета платежей по другим товарам, ввозимым юр. лицами, рекомендуем Как происходит растаможка авто из Японии? Несмотря на подскочившие в последние годы ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые физическими и юридическими лицами, поток подержанных иномарок на территорию России не прекратился. Поэтому сегодня каждый автолюбитель, решившийся на приобретение бывшего в употреблении зарубежного авто, ловит себя за размышлениями о том, какова авто и что вообще представляет из себя этот процесс. Факт того, что спрос на иностранные машины со временем не падает, очевиден российские дороги и автомобили все еще остаются крайне низкого качества, а последние, так и стоят как хорошая подержанная иномарка.


Именно поэтому каждый здравомыслящий автолюбитель выбирает для себя качественное, пусть и бывшее в употреблении, или Кореи. А это значит, что и нуждающихся в информации о растаможке людей не становится меньше. Кажущаяся на первый взгляд сложной, процедура растаможки достаточно проста, если знать, из чего она состоит. Сумма таможенного платежа составляется из нескольких ключевых параметров: стоимость автомобиля и его возраст; объем, мощность и тип двигателя (бензин или дизель). Решающую роль также играет вид платежа, зависящий от того, кто ввозит машину: физическое или юридическое лицо. По возрасту автомобили для физ. лиц официально делятся на три группы: Так как возраст транспортного средства рассчитывается помесячно, крайне важно определить точную дату выпуска авто даже небольшая ошибка в конечном итоге может обернуться многократно возросшей суммой пошлины.


Для юридических лиц группа проходных автомобилей немного больше от 36 до 84 месяцев. На первый взгляд может показаться, что юрлица находятся в более выгодной ситуации, но тут не стоит забывать про утилизационный сбор. Введенный 1 сентября 2012 года обязательный платеж за ввозимую на территорию РФ машину не сильно ударил по кошельку частных лиц, обязанных заплатить около 3000-5000 рублей. Однако суммы, с которыми придется расстаться организациям, значительно больше от 26 тысяч и вплоть до 700 тысяч рублей!


На сегодняшний день рассчитать стоимость таможенной пошлины совсем не сложно. В интернете существует множество сервисов, так называемых таможенных калькуляторов, существенно облегчающих подсчет стоимости растаможки авто из Японии. Кроме того, сайты многих компаний, занимающихся привозом автомобилей из-за рубежа, автоматически рассчитывают конечную цену на, например, лоты на японских автоаукционах, освобождая тем самым своих клиентов от лишних расчетов. Стоит упомянуть о том, что в связи с принятыми в Российской Федерации законами, физическое лицо на данный момент не может самостоятельно осуществить процедуру растаможки. Для того, что бы провезти автомобиль через таможню, придется воспользоваться услугами таможенного брокера.


Растаможка автомобиля - пример расчета стоимости растаможки


12-12-2016, 09:31 628 0

Комментарии