» » надо ли платить за то чтобы оставить свои старые номера на машину

надо ли платить за то чтобы оставить свои старые номера на машину

Итак, 15 октября 2013 г. вступили в силу. Поскольку теперь снятия с учета для отчуждения нет, а есть только, порядок сохранения госномеров за гражданами изменился. Итак, Вы желаете оставить свой имеющийся ГРЗ на вновь приобретаемый автомобиль. Для этого по новому административному регламенту Вам придется сначала осуществить замену номеров автомобиля с сохранением Ваших старых госномеров в регистрационном подразделении ГИБДД. На автомобиле после этого оказывается любой случайно выданный номер, а Ваш любимый ГРЗ будет лежать в РЭО и ждать Вас в течение 6 месяцев. За эту операцию в 2014 г. придется заплатить госпошлину 2850 рублей, а с 2015 года.


Впоследствии, после покупки автомобиля, Вы опять заплатите 2850 рублей, за регистрацию с выдачей ГРЗ. Таким образом, всего Вы обогатите государство на 5700 рублей.
Первое и самое важное. Большинство интернетовских "инструкций" по продаже авто с сохранением номеров за собой - дезинформация. Специально это или случайно - не знаю. Может, информация устарела, может это все преднамеренно. Личный опыт 28 февраля 2014 года, ул. Верхняя Красносельская, 15А 1. Автомобили сейчас с учета НЕ СНИМАЮТ. Транзитных номеров НЕ ВЫДАЮТ. Поэтому если вы продаете авто и у вас нет цели сохранить за собой госномер-делать в ГИБДД нечего. 2.


Если вы хотите сохранить номер, он должен быть в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии. Для двух-трехлетних машин это возможно, для четырехлетних и старше - надо делать дубликат номера. Контор по изготовлению сейчас много, но ГИБДД принимает дубликаты только определенных компаний. Список этих компаний вывешен в отделении, основная из них - ООО "Знак" 3. Дубликат номера я сделал за 2500 рублей у "партнера" ООО Знак в Посланников переулке.


Рынок понтов. Как сохранить блатные номера



Номер делают быстро, минут 15. Старые номера не забирают. 4. Ваши номера необходимо сдать в ГИБДД, точнее в заведение под названием АМТС МОГТОРЭР. Процедура у них называется "замена регистрационных номеров". В дополнение к заявлению о регистрационных действиях надо написать заявление о сохранении номера. 5. Пригодность номеров для перестановки на новую машину подтверждает эксперт. В моем случае пригодность номеров визировал начальник АМТС, на площадку осмотра машину ставить было не нужно. 6. Ваши номера забирают, вам выдают новенькие номера (никаких транзитов! ), поэтому стоит это удовольствие 2000 рублей (плюс 100 рублей комиссия, если пользоваться терминалом, счастливо оказавшимся по соседству) 7.


Вы уезжаете на своей машине с новенькими номерами, а ваши остаются вас ждать в АМТС. Именно с этими новыми железными номерами автомобиль передается новому владельцу. 8. Когда вы приезжаете на новой машине, на которую вам очень хочется поставить свои прежние номера, вам нужно опять заполнить заявление на регистрационные действия, предъявить автомобиль для осмотра на площадку, и, внимание, ЕЩЕ РАЗ оплатить сумму в 2000 плюс 100 рублей!


Когда я попытался возмущаться, мне объяснили, что деньги берут не за номер, а за государственное регистрационное действие. 9. Абсолютно всем сотрудникам, с которыми вы общаетесь надо непрерывно повторять, что вы сохраняете номера, или ставите сохраненные. КАЖДЫЙ РАЗ. Они это не помнят и делают ошибки Выводы. С учетом изготовления дубликатов мне эта процедура обошлась в 6700 рублей. Поэтому должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания для сохранения номера. ГИБДД не заинтересовано в повторном использовании госномеров, делает все, что бы усложнить и удорожить процедуру

14-12-2016, 06:27 651 0

Комментарии