ремонт преднатяжителей опель астра j

Передние и задние ремни безопасности закреплены на кузове одинаковыми способами с применением одних и тех же крепежных элементов. Различие состоит в расположении точек крепления и облицовок кузова, которые необходимо снять для доступа к этим точкам. В связи с этим работа показана на примере ремня безопасности водителя. Вам потребуются: торцовая головка на 10, ключ TORX T50, отвертка с плоским лезвием. 1. Отсоедините провод от клеммы минус аккумуляторной батареи, так как ремни безопасности оборудованы преднатяжителями. 2. Выверните болт крепления ремня безопасности к салазкам переднего сиденья
3. поверните бугель ремня вниз, чтобы совместить увеличенную по диаметру часть отверстия в бугеле с пальцем на салазках сидений 4. и снимите бугель с пальца. 5. Снимите декоративную облицовку с бугеля. 6.


Подденьте верхний край облицовки порога 7. и снимите облицовку, преодолевая упругое сопротивление ее держателей. 8. Подденьте нижний край облицовки центральной стойки 9. и отсоедините ее от стойки, преодолевая упругое сопротивление ее держателей. 10. Выведите два фиксатора в верхней части облицовки центральной стойки из отверстий в стойке и отведите облицовку от стойки. 11. Пропустите в отверстие облицовки пряжку 12. и бугель ремня, снимите облицовку. 13. Выверните болт верхнего крепления ремня безопасности к ползуну механизма для регулировки ремня по высоте 14. и отсоедините пряжку ремня от механизма. 15. Поддев отверткой, извлеките пистон крепления направляющей ремня из отверстия в центральной стойке 16. и отсоедините направляющую от стойки. 17. Выверните болт крепления инерционной катушки ремня безопасности 18. и извлеките катушку из полости стойки. 19.


Поддев отверткой фиксатор колодки жгута проводов преднатяжителя 20. выдвиньте фиксатор из колодки 21. отсоедините колодку от преднатяжителя 22. и снимите ремень. 23. Выверните два болта крепления механизма для регулировки ремня по высоте к центральной стойке 24. и снимите механизм, извлекая пистон его дополнительного крепления (показан на фото стрелкой) из отверстия стойки. 25. Установите ремень безопасности и все ранее снятые детали в порядке, обратном снятию. Система пассивной безопасности (SRS) автомобиля Opel Astra J объединяет в комплексе фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье и инерционные ремни безопасности для водителя и всех пассажиров.


Ремни безопасности для водителя и переднего пассажира оснащены пиротехническими преднатяжителями, установленными в катушках. По заказу могут быть установлены боковые подушки и занавески безопасности. Одним из элементов системы пассивной безопасности служат активные подголовники. модуль подушки безопасности водителя, расположенный в ступице рулевого колеса и состоящий из сложенной оболочки подушки и газогенератора; модуль подушки безопасности переднего пассажира, находящийся в панели приборов со стороны пассажира и состоящий из сложенной оболочки подушки и газогенератора; модули боковых подушек безопасности водителя и переднего пассажира (устанавливают в зависимости от комплектации автомобиля), расположенные в наружных боковых частях спинок передних сидений и состоящие из сложенной оболочки подушки и газогенератора; модули занавесок безопасности водителя и переднего пассажира (устанавливают в зависимости от комплектации автомобиля), расположенные под облицовками передних и задних стоек кузова и состоящие из сложенной оболочки подушки и газогенератора; электронный блок управления, установленный под консолью панели приборов и управляющий системой; передние и боковые датчики удара, передающие информацию об ускорении в блок управления системой; ремни безопасности активные подголовники.


Силу и направление удара при дорожно-транспортном происшествии определяет электронный блок управления (ЭБУ) системой пассивной безопасности с помощью датчиков удара. По сигналам датчиков блок управления активирует подушки безопасности. При ударе определенной силы ЭБУ, получив сигналы от датчиков удара, перед активцией подушек безопасности увеличивает натяжение ремней, выдавая команду на пиротехнические элементы преднатяжителей.


Последние обеспечивают своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажира к спинкам сидений, исключают дальнейшее перемещение их по инерции вперед или вбок и получение травм от сработавшей подушки безопасности. Снятие и установка подушек безопасности водителя, ремней и датчиков удара описаны в данном подразделе, так как подушку безопасности водителя необходимо снимать для работ, связанных с ремонтом рулевого управления. Для замены остальных узлов системы обратитесь на специализированный сервис, так как эти работы требуют квалифицированного персонала и специального оборудования.


Модуль зажигания, проблемы и ремонт. Opel Astra J


17-12-2016, 14:16 633 0

Комментарии