» » в какую страховую обращаться при дтп свою или виновника

в какую страховую обращаться при дтп свою или виновника

Комментарий читателя Процедура ПВУ действует уже давно, однако это никак не повлияло на страхователей в плане выбора надежных страховщиков - русские люди привыкли оформлять полисы там, где им удобно, а не где выгодно. Введение безальтернативного ПВУ будет только на руку страховщикам, которые в настоящее время не заинтересованы в продажах полисов ОСАГО - чем меньше клиентов - тем меньше выплат. Следовательно, страховщики будут устанавливать максимальные тарифы в рамках предлагаемой "вилки" тарифов, что заметно скажется на кошельках страхователей.


А для того, чтобы отвадить клиентов по ОСАГО от своей компании, дабы не вводить себя в убытки по выплатам, страховщики будут продолжать занижать выплаты, чтобы в следующий раз клиент к ним уже не вернулся продлевать договор. Так что в этом плане, никаких хороших изменений для страхователей закон не содержит. 18. 08. 2014
Обращаться в свою страховую по ОСАГО лучше только в том случае, если Ваш ущерб от ДТП невелик. После Вашего заявления о прямом возмещении убытков (ПВУ) страховая компания должна будет выплатить деньги Вам, а затем получить компенсацию со страховой компании виновника ДТП. Но в настоящее время страховщики рассчитываются между собой фиксированными суммами за каждый страховой случай.


Поэтому, если Ваш убыток меньше этой фиксированной суммы, Ваша страховая компания с удовольствием компенсирует его, а со страховщика виновника ДТП получит бОльшую сумму. Если же Ваш ущерб превышает фиксированную сумму, у Вашей страховой компании нет стимула платить: ей удастся компенсировать свой убыток лишь частично.


Пример. Вы живете в Москве. Сколько бы вам не выплатила Ваша СК по прямому урегулированию в ОСАГО 5000 р. или 55 000 р. назад она получит: 12 377 р. по отечественному автомобилю*; 23 507 р. по автомобилю иностранного производства*. Таким образом, выплачивая Вам 5000 р. , Ваша страховая компания зарабатывает на этом, а выплачивая 55 000 р. теряет деньги. Поэтому, чтобы не тратить силы и время на борьбу с возможным незаконным отказом в прямом возмещении убытков, соотносите примерную оценку Вашего ущерба от ДТП с размерами фиксов по ПВУ и на основе этого выбирайте, в чью страховую обращаться.


С уважением, * Размеры фиксированных сумм в системе ПВУ регулярно пересматриваются и различаются по регионам. В примере приведены суммы для Москвы, действующие на дату вопроса. ДОПОЛНЕНИЕ К ВОПРОСУ Где можно узнать размеры фиксированных сумм в системе ПВУ регулярно пересматриваются и различаются по регионам? Oleg, 20. 04. 2012 Ответ эксперта Данными о размерах фиксированных сумм располагает Российский союз автостраховщиков (РСА).


9. В какую страховую компанию обращаться после ДТП?



Однако он полагает, что эти сведения являются внутренней информацией страховщиков и не должны быть публичными. Поэтому эти данныеPнигде не публикуются. Однако мы считаем по-другому. Поэтому приводим сведения о размере фиксированных сумм по ПВУ, актуальные на дату Вашего вопроса: * Транспортные средства иностранных производителей, собираемые в Российской Федерации, относятся к транспортным средствам иностранного производства. С уважением,

2-12-2016, 14:38 587 0

Комментарии