что дабавить в солярку для автономки

5050 рекомендация производителя. просто вопрос: надо ли туды еще и антигель пихать? Привет. Занимаюсь иногда ремонтом и установкой. Любой воздушный или автономка, сделаные для работы на дизельном топливе, зимой работать диз топливе НЕ БУДЕТ. Если есть желание, то подтверждение этому можно найти у любого производителя (у Бинар написано в инструкции) у остальных в спец инструциях для ремонтников. Выход только в использовании отдельного бака. Если внимательно прочитать инструкцию от любого аппарата, то там написано, что он абсолютно БЕЗОПАСЕН. А бензиновая и дизельная версии отличаются только прошивками электронного блока управления, и с этим связанные незначительные различия в расходе топлива,при одинаковой тепловой мощности.


Теперь о своем опыте. У меня УАЗ-315143,т. е. дизель-мотор Андория,2005 г. в. , сразу была установлена автономка термотоп от Вебасто. Пока было относительно не холодно все работало нормально, но как похолодало, все стало плохо. После нескольких неудачных попыток пуска,аппарат без разборки и очистки изнутри уже работать не будет.


Рзбирал и чистил, поставил для зимы бак на 3 л от мотоблока(в багажнике). Поэкспериментировав, я пришел к выводу, что в холодный период нужно заправлять бензином, а по мере потепления, подмешивать солярку. Весной подключаюсь к общему с мотором баку. Подогревателем пользуюсь практически ежедневно, все нормально уже скоро 7лет, всегда гарантированный запуск и подогревателя и мотора. Можно, конечно заправлять керосином, но где его взять?


А бензин на заправке (подойдет любого качества). И несколько советов. Лучше иметь аккумулятор типа AGM технологии или типа s-5 Бошевского, они лучше приспсоблены для таких режимов работы. Одновременно не стоит подогоревать мотор и отапливать салон, при заглушеном моторе, т. к. получите холодный мотор, холодный салон и разряженный аккумулятор, лучше после пуска мотора не выключать подогреватель. Удачи всем.
Мне хватило одного раза увидеть антигель замерзшим при незначительной минусовой температуре, для того чтобы я его больше не покупал.


Антигель в дизтопливе 2 12 02 14



Замершая соляра хоть как то льется,антигель же надо из банки ложкой накладывать. Заправляйтесь на нормальных заправках, ставьте подогревы и проблем не будет, все эти размораживатели и антигели не эффективны В инструкции по планару и бинару четко написано что зимой можно разбавлять бензином 50 на 50 или керосином. Но использование керосина будет выходить дороже я думаю,да бензин боле доступен чем керосин Не верь глазам своим. Почитай инструкцию а антигелю.


Надо знать принцип действия инструмента, которым пользуешься. То что можно Не обязательно на на сегодня нужно Если замерзаешь добавь бензина, поможет отогреться. А если заранее позаботишься и запасешься керосином, Не замерзнешь и сохранишь ресурс автономки. Ты думаешь зря дальнобойщики кормят свой автономки зимой только керосином. Если в глуши у тебя прогорит прокладка или др. ( к примеру), и автономка сдохла из за этого и некому тебе помочь. Сколько ты бы отдал чтоб авто разогреть?

4-12-2016, 04:33 519 0

Комментарии