какои подогрев тосола подойдет на оку

Наши доблестные вояки внимательно подошли к изучению предпускового прогрева двигателя. Есть два вопроса что греть, масло или тосол. Если масло тягуче но текуче, лучше греть тосол. Аргументы:
Поддон обычно жестяной, если разогреть в нем масло, то проходя по каналам холодного движка, оно враз остынет. По тонким стенкам жестяного поддона, к огромному движку тепло не особо передастся. Другое дело если разогреть блок. Оновные усилия, стартер затрачивает на сжимания воздуха, что от температуры зависит мало. Трение же колец о стенки с загустевшим маслом, это уже усилие не сравнимое ни с чем.


Разогретый блок быстренько передает тепло в коренные, постель распердвала тоже нагревается. Ну а холодное и густое масло хорошо качается маслянным насосом и проходя через тонкие теплые каналы маслянной системы, мнгновенно прогревается, а стекая разогревает основную массу масла в поддоне. И еще один плюс, движек меньше времени молотит не в режиме. Экономически выгодней прогревать электричеством, нежели сжигая бензин. 1. ТЭН чаще от 220.


Может еботокнуть, надо грамотно сделать подогреватель, причем заземление и хороший автомат очень необходим. 2. Нужен надежный автомат отключения подогрева при достижении нужной температуры, а также желателен таймер, что поднимает стоимость устройства. Если машина стоит в гараже, я бы не скупился на нормальную аппаратуру. Пришел с утра, а машина прогрета, не зависимо лето или зима. Движек низко в ножки поклонится и кошелек будет рад. Можно дальше озоботиться, чтобы когда температура поднимется, еще например печка салон разогрела, но это уже будет Лексус а не Ока Операции над сообщением: Раньше делали с запасом.


Тебе выше дали ссылку. Разъем держит 2 А при 30 В. Теперь посчитай по формулам, какой ток он будет держать при 220 В. А затем пересчитай, какая при этом должна быть мощность нагревателя. После чего подумай, где ты неправ. Он всегда прав, потому что он слесарь КИПиА:" КИП сам может проверять тех. характеристики электро и радиоприборов. Напряжение пробоя СГ-5 составило около 2Кв. Раньше делали с запасом. ".


Расчетное 30в, пусть запас двухкратный, то есть 60 вольт. Ну пусть трехратный, то есть 90в. Ну не 2000 же? Мне уже смешно. На секунду сойду с ума и допущу это, но при какой температуре и влажности это все замерялось? Наверняка при комнатной. Опять же ток, нагрев, ослабление контакта и начало замкнутого круга с неизбежным отказом. Это в лучшем случае. В самом же худшем случае. В свое время мне понадобился контакт из такого вот разъема. Бахнул по нему молотком, извлек контакт. Как он выглядит я отлично помню и сейчас - это тонкая формованная пластинка толщиной меньше миллиметра.


И по нему этот господин пропускает ток 4. 5А напряжением 220В? Да, пусть оно работает 5 лет уже (в чем можно усомниться, но Бог с ним). Ну так Ока тоже кирпичи возить умеет. И даже бетонные плиты. Только не много, не далеко и не долго. В конце своего поста посоветую автору быть последовательным и подключить аналогичным образом у себя в квартире микроволновую печь и холодильник. Ждем фотоотчет. И всего хорошего! - запасной форум. Операции над сообщением:


Ока 360 ; Термостат 21082


5-12-2016, 08:55 348 0

Комментарии