» » как проверить исправность трамблра ваз 2109 на автомобиле

как проверить исправность трамблра ваз 2109 на автомобиле

6. и внутри на предмет повреждений (трещин, сколов, разрушения угольного контакта внутри крышки распределителя зажигания). Поврежденную крышку распределителя зажигания замените. 7. Если крышка распределителя зажигания не повреждена, проверьте, не поврежден ли ротор (бегунок) распределителя зажигания. Иногда выходит из строя помехоподавляющее сопротивление в роторе. Бывают также случаи пробоя корпуса ротора на массу. Одновременно проверните стартером коленчатый вал двигателя.


Если ротор распределителя не вращается при проворачивании двигателя стартером - обратитесь на автосервис или отбуксируйте автомобиль в гараж для дальнейшего ремонта. Возможен обрыв ремня привода механизма газораспределения либо поломка привода распределителя зажигания
Если есть сомнения в исправности ротора распределителя зажигания, замените ротора распределителя зажигания. Сопротивление можно временно заменить пружинкой от шариковой ручки.


Еще раз, соблюдая меры предосторожности, проверьте наличие искры. Попробуйте пустить на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 двигатель. 8. Если двигатель не заработал, проверьте наличие искры на свечах зажигания. Снимите высоковольтный провод с любой свечи зажигания. Вставьте в наконечник провода запасную свечу зажигания и прижмите ее металлической частью к массе автомобиля. Обязательно используйте толстую резиновую перчатку либо пассатижи с изолированными ручками.


Проверните стартером коленчатый вал двигателя. Если искры нет, замените высоковольтные провода новыми. Можно предварительно попробовать установить бывшие в употреблении, но проверенные, с рабочей машины. Если искра есть, но двигатель на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 не заводится, замените свечи зажигания новыми. Можно предварительно также попробовать установить свечи зажигания бывшие в употреблении, но проверенные, с рабочей машины.


Все провода в подкапотном пространстве должны быть надежно закреплены. В противном случае при движении автомобиля они будут тереться о соседние детали, в результате чего изоляция быстро придет в негодность. Крометого, изоляция может получить и химические повреждения например, при попадании на нее капель горячей воды, моторного масла, электролита, топлива и др. Любое повреждение изоляции может стать причиной короткого замыкания в электрической цепи автомобиля.


Свеча, к которой ведет поврежденный провод, не будет давать искру, или эта искра будет слишком слабой, соответственно, цилиндр работать не станет (двигатель начнет троить ), а мотор потеряет мощность. Все эти факторы самым негативным образом скажутся на экономичности автомобиля: чтобы компенсировать потерю мощности, водитель будет сильнее нажимать педаль газа, следовательно, расход топлива возрастет.

11-12-2016, 17:09 1 111 0

Комментарии