» » что нужно менять при замене цепей грм на 406 двигателе

что нужно менять при замене цепей грм на 406 двигателе

загиб клапанов легко проверить компрессометром. Где есть загиб компрессия будет в районе 4 очков. Клапаны(впускные) может загнуть на этом моторе если он жрет масло и на поршнях имеются большие отложения. Хотя это редко,но бывает. ага. а как с порванными цепями проверить компрессию? ;-). или сперва все разобрать-собрать а потом если что не так то разбирать поновой? ;-). негодится так
ГБЦ всеравно будет сниматься и клапана залить керосином. если уйдет то смотреть что там и как. но в 405-406-409 моторах клапана не гнет то прорыв газов может быть только из-за нагара на клапанах. я бы всеравно разобрал-притер-заменил колпачки.


Снимаем брызговик двигателя (см. Снятие брызговика двигателя). Сливаем охлаждающую жидкость и масло из двигателя. Головкой на 17 отворачиваем гайку болта крепления усилителя к картеру сцепления, удерживая болт от проворачивания ключом на 14. Аналогично отворачиваем гайку другого болта крепления усилителя к картеру сцепления и вынимаем болты.


Головкой на 14 отворачиваем четыре болта крепления усилителя к блоку цилиндров (болты переднего крепления усилителя короче). и снимаем усилитель Головкой на 13 отворачиваем две гайки переднего. и две гайки заднего креплений поддона картера к блоку цилиндров. Головкой на 12 отворачиваем одиннадцать болтов крепления поддона. Вставив отвертку или монтажную лопатку между приливами поддона картера и блока цилиндров, отжимаем поддон от блока. и опускаем поддон на балку переднего моста.


Снимаем прокладку со шпилек блока цилиндров. Снимаем радиатор в сборе с электровентилятором системы охлаждения Снимаем насос охлаждающей жидкости Переднюю крышку блока цилиндров можно снять, не снимая головки блока цилиндров. Однако при этом велик риск повредить прокладку головки блока цилиндров (т. к. при сборке двигателя ЗМЗ 406 на верхнюю привалочную плоскость передней крышки был нанесен слой герметика).


процесс сборки ЗМЗ 406 405 409 часть 2. ШПГ, ГБЦ, установка фаз ГРМ



К тому же головка блока цилиндров на двигателе ЗМЗ 406 мешает отвернуть ось рычага (башмака) устройства натяжения верхней цепи. Вместе с тем, при последующей установке передней крышки будет трудно добиться центровки манжеты на шейке коленчатого вала, что приведет к ее быстрому износу. Поэтому для разборки привода газораспределительного механизма двигателя ЗМЗ 406, на автомобиле ГАЗ 31105 лучше снять головку блока цилиндров При выполнении работы без демонтажа головки блока цилиндров снимаем звездочки с распределительных валов Отвернув ключом на 12 болт крепления. снимаем натяжной ролик ремня ГРМ привода вспомогательных агрегатов.


Снимаем генератор (см. Снятие генератора) Вынимаем провод датчика синхронизации из держателя. Отвернув головкой на 10 болт крепления датчика синхронизации. вынимаем датчик из прилива передней крышки блока цилиндров.


Цепи ГРМ ДВС ЗМЗ 406


17-12-2016, 18:15 587 0

Комментарии