» » что является нарушением пдд при пропуске пешехода

что является нарушением пдд при пропуске пешехода

Штраф за непропуск пешехода с 1 сентября 2013 года увеличился. Согласно статье КоАП 12. 18 за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения водитель будет обязан выплатить штраф не 800 1000 рублей, как раньше, аP
1500 рублей. Однозначно водитель понесет заслуженное наказание за непропуск пешеходов на регулируемом перекрестке, так же как и за пересечение стоп линии и остановку на зебре, чем создаст препятствие для безопасного движения пешеходов и других участников дорожного движения. В таком случае ему грозит штраф вP Pили задержание ТС с отправкой на спецстоянку (КоАП 12. 19 ч. 3). Тем более, что случаи наезда на пешеходов на регулируемых перекрестках и пешеходных переходах в последнее время участились. При правом повороте на красный свет с непропуском пешехода водителя ждет то же наказание, однако в данном случае в ПДД нет четкости относительно понятия непропуск пешехода, то есть для шестиполосной проезжей части водитель должен уступить дорогу пешеходу, который только ступил на пешеходный переход с противоположной стороны.


В общих положениях ПДД указано: уступить дорогу не создавать помех для безопасного продвижения по проезжей части, то есть нельзя продолжать движение и создавать помехи. Тут часто возникают сложные ситуации, с которыми несогласны как пешеходы, так и водители и дело часто решается через административный суд. В случае с нерегулируемыми перекрестками и переходами водитель должен снизить скорость и оценить ситуацию, не создаст ли он помех пешеходам. Одновременно и пешеходы должны перед пересечением нерегулируемого перекрестка или перехода оценить ситуацию, и только убедившись в отсутствии опасности, переходить улицу.


Согласно новым штрафам, пешеход за нарушение ПДД штрафуется наP 500 рублей. Если вас остановили на нерегулируемом перекрестке и хотят составить протокол и назначить штраф за непропуск пешехода, то вы можете защитить себя, указав, что согласно правилам снизили скорость, оценили ситуацию и, убедившись в том, что не создадите помех другим участникам движения, продожили движение. Если есть видеорегистратор, то доказать какую-либо вину или невиновность будет просто. Очень часто сотрудники ГАИ обвиняют водителя в том, что он не пропустил пешехода. Многие соглашаются и признают свою вину, но правильно ли они делают? Рассмотрим этот вопрос с точки зрения закона. 14. 1.


Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13. 3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Что хотел сказать законодатель в этом пункте? А хотел он закрепить в ПДД приоритетное право пешехода на переход по отношению к автомобилю. -переход через Тверской проспект. Пешеход начинает двигаться с противоположной вашей машины стороны. Ваши действия просты, ваша машина не представляет угрозу пешеходу и не мешает ему переходить, а следовательно потребности останавливаться или притормаживать нет. -переход через любую улицу в две полосы шириной.


Пешеход начинает двигаться и ваше разумное поведение это остановиться и пропустить пешехода. Эта поведение образуется из анализа факторов скорости пешехода, скорости машины и ширины дороги. -а теперь самый спорный вариант. Это когда вы едете и проанализировав ряд факторов (скорость пешехода, скорость машины, ширину перехода) принимаете решение проехать переход без остановки. В этом случае гаишник конечно всячески будет вас разводить на признание вины, но вины то и нет. Вы не создали такой ситуации, при которой пешеходу не был предоставлен приоритет, то есть пешеход продолжал двигаться со своей изначальной скоростью, наблюдал движение вашей машины и не подвергался опасности. Вот что по моему мнению надо говорить в суде, который состоится после отказа с нарушением.


Я проанализировав ряд факторов (уже выше написанных) понял, что пешеход видит мою машину и что движение моего автомобиля не помешает пешеходу перейти дорогу и даже не заставит его при переходе снизить скорость. Что в том числе показано на видеозаписи (если она есть). О каком нарушении правил можно говорить в указанном случае, когда пешеход даже не притормозил при переходе улицы, а правилами ПДД мне дается выбор снизить скорость или остановиться перед переходом. Мною согласно правил был выбран первый вариант. В связи с вышеуказанным прошу не признавать меня виновным в нарушении правил ДД, так как я действовал согласно ПДД и мои действия не повлекли нарушения приоритетного права пешехода на переход улицы.

14-12-2016, 07:11 731 0

Комментарии