киа паркетники модели

Автомобильный концерн KIA Motors Corporation был основан в 1944 году. В начале своей деятельности KIA занималась изготовлением велосипедов и мотоциклов. В 70-е годы был налажен выпуск легковых и грузовых машин. Спустя двадцать лет сбалансированная финансовая политика компании дала возможность выхода на европейский рынок. Совместно с немецкой компанией Karmann в 1996 году было запущено производство кроссовера с полным приводом. Неплохие ходовые качества, экстравагантный дизайн и умеренная стоимость сделали его популярным в своем сегменте.


В 1998 году в результате финансового кризиса продажи KIA резко сократились. Это послужило причиной новых партнерских отношений. Корейская фирма Hyundai Motor приобрела контрольный пакет акций KIA. В 2006 году в компанию пришел новый дизайнер родом из Германии Петер Шрайер, прежде работавший на
и. Он придумал совершенно новую концепцию внешнего вида выпускаемых автомобилей.


Ключевой отличительный элемент фирменная решетка фальшрадиатора с красноречивым названием улыбка тигра. Корейцы стали делать акцент на имидже высокотехнологичного авто и возможностях его подкрепления статусным оборудованием. В результате участия Петера Шрайера эстетика дизайна корейских моделей стала ближе к европейскому вкусу. Постепенная экспансия мирового рынка привела и к существенному повышению стоимости продукции. К примеру, популярная, ориентированная на рынок Европы, возросла в цене до миллиона рублей.


Успех Киа распространен и на рынок США. Ориентированная на потребителей из Поднебесной новинка "Киа" появится у местных дилеров марки в апреле будущего года. О том, как трансформируется внешность серийного автомобиля, можно лишь догадываться, но кардинальных изменений в экстерьере модели не ожидается. Скорее всего, останутся неизменными и габариты кроссовера. Длина шоу-кара составляет 4 260 мм, ширина 1 765 мм, высота 1630 мм, размер колесной базы равен 2 590 мм.


Для серийной версии Kia KX3 предусматриваются два бензиновых 1. 6-литровых мотора с турбиной и без нее. Атмосферный вариант двигателя имеет мощность 123 л. с. и максимальный крутящий момент 151 Нм. Характеристики турбированного агрегата озвучат позднее. Трансмиссий у соплатформенного с реализуемым в Китае кроссовером Hyundai ix25 будет три шестиступенчатая ручная коробка, шестискоростной "автомат" и семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями.


Цена машины на рынке КНР будет варьироваться от 110 000 до 170 000 юаней (от $17 800 -27 600). Для сравнения, купить кроссовер Hyundai ix25 в Китае можно за 119 800 юаней. Решение о поставках ix25 из Китая в Европу и США должно быть принято в самое ближайшее время. У дилеров Hyundai, работающих в странах Старого Света, вседорожник ix25 может появиться к 2017 году. Источник:

17-12-2016, 17:53 962 0

Комментарии