весь модельный ряд киа

Автомобильный концерн KIA Motors Corporation был основан в 1944 году. В начале своей деятельности KIA занималась изготовлением велосипедов и мотоциклов. В 70-е годы был налажен выпуск легковых и грузовых машин. Спустя двадцать лет сбалансированная финансовая политика компании дала возможность выхода на европейский рынок. Совместно с немецкой компанией Karmann в 1996 году было запущено производство кроссовера с полным приводом.


Неплохие ходовые качества, экстравагантный дизайн и умеренная стоимость сделали его популярным в своем сегменте. В 1998 году в результате финансового кризиса продажи KIA резко сократились. Это послужило причиной новых партнерских отношений. Корейская фирма Hyundai Motor приобрела контрольный пакет акций KIA. В 2006 году в компанию пришел новый дизайнер родом из Германии Петер Шрайер, прежде работавший на
и.


Он придумал совершенно новую концепцию внешнего вида выпускаемых автомобилей. Ключевой отличительный элемент фирменная решетка фальшрадиатора с красноречивым названием улыбка тигра. Корейцы стали делать акцент на имидже высокотехнологичного авто и возможностях его подкрепления статусным оборудованием. В результате участия Петера Шрайера эстетика дизайна корейских моделей стала ближе к европейскому вкусу.


Постепенная экспансия мирового рынка привела и к существенному повышению стоимости продукции. К примеру, популярная, ориентированная на рынок Европы, возросла в цене до миллиона рублей. Успех Киа распространен и на рынок США. Компания Kia не новичок на автомобильном рынке, но заявить о себе в полной мере ей особенно удалось в последние годы. Рост популярности марки на мировом рынке полностью оправдал название компании - Выйти из Азии во весь мир, именно такой перевод с корейского имеет аббревиатура Киа.


В собственности компании Kia находится несколько заводов в Южной Корее, в числе которых автосборочный завод в Ульсане, считающийся крупнейшим в мире. Также компания имеет свои заводы в Северной Америке, Турции, Индии, Китае, Словакии. Продукция компании продается в 5 000 автосалонов, разбросанных по всему миру, куда входит более 190 стран.


В России автомобили под маркой Kia выпускаются на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. автомобилей, что составляет 7,13% от. Модельный ряд Киа в 2016 году состоит из универсала ( ), 4-х хэтчбеков (, и ), 2-х купе ( и ), 5-ти седанов (, и ), внедорожника ( ), 5-ти кроссоверов (, и ) и компактвэна ( ). Самый дешевый автомобиль из модельного ряда 389 900 руб. , а самый дорогой 2 599 900 руб.

17-12-2016, 09:01 1 028 0

Комментарии