» » лада ларгус печка не дует в ноги как устранить неисправность

лада ларгус печка не дует в ноги как устранить неисправность

На легковом автомобиле Лада Ларгус устанавливается передняя панель от Рено Логан, поэтому и отопитель салона будет аналогичен этому автомобилю. Но, объем семиместного кузова Лада Ларгус значительно больше, чем у Логана, поэтому в холодное время года задние пассажиры будут испытывать некоторое неудобство при поездке, связанное с недостатком тепла в задней части салона. Да и к ногам водителя, при переводе заслонки в положение лобовое стекло ноги, поток теплого воздуха недостаточен, для комфортного управления автомобилем. Поэтому водители Лада Ларгус, в первую же зиму эксплуатации этого автомобиля, начинают устранять недочеты конструкторов автоВАЗа.


Первое, что они делают, закрывают чем-либо, дальнее отверстие сопла (делают пробку), подающего воздух к ногам переднего пассажира, что приводит к перераспределению потока теплого воздуха, увеличивая тем самым поток к ногам водителя. Ноги пассажира также будут в тепле, так как к ним достаточное количество теплого воздуха будет поступать через ближнее отверстие сопла имеющего больший диаметр, чем у дальнего отверстия. Кроме этого, водителю потребуется отрезать угол обшивки пола, который частично закрывает сопло, подающее воздух от печки к его ногам. Вторая проблема печки Лада Ларгус заключается в резком снижении потока теплого воздуха при работе двигателя на холостых оборотах, что создает определенные неудобства при движении в городских пробках.


Печка не дует на левую ногу в Рено Логан? Есть бесплатное решение.



Происходит это, по причине снижения температуры антифриза в системе охлаждения двигателя. Чтобы не давать двигателю остывать на холостых оборотах, необходимо утеплять моторный отсек путем установки на капот автоодеяла и закрывать обрешетку радиатора. Если при повороте ручки управления скоростями вращения вентилятора, он не включается ни в одном из режимов, то водителю придется проверить состояние предохранителя F36 (30А), через который подается напряжение на клеммы электродвигателя вентилятора. Если он цел, тогда нужно будет посмотреть еще и предохранитель F39 (10А), который защищает цепь питания реле включения электродвигателя системы отопления.


А если и он не перегорел, придется проверять исправность самого реле К8. Найти их можно в монтажных блоках, расположенных в салоне автомобиля с левого торца передней панели и под капотом, рядом с АКБ. Первый, второй и третий режим работы вентилятора, включаются через сопротивление и при выходе его из строя, вентилятор будет включаться только на четвертой скорости вращения. Управление потоками воздуха отопителя Лада Ларгус, осуществляется заслонкой имеющей тросовой привод. Иногда, при установке дополнительного оборудования, сдергивают трос управления воздушной заслонкой, забывая поставить его на место, что приводит к невозможности ее поворота в требуемое положение.
Евгений, добрый день.


За зимние проблемы я написал думаю подробно, + в той же теме смотрите про запотевание и правило для заслонки рециркуляции- ее нельзя держать в среднем положении, либо полностью открыта, либо полностью закрыта. С вашей дверью понапрягайте официалов, скорее это заводской косяк. За летние траблы. Мне кажется, то если летом Вас не парило, и кондея в машине у Вас нет, то не знаю, стоит ли мне Ваше внимание и не обращать на проблемы летней эксплуатации, ибо решить их можно лишь установив кондиционер на Ваш автомобиль, что сделать совершенно нереально за вменяемые деньги.


Суть их проста- печка ЛОгана(ее радиатор и патрубки ), очень плохо изолирована от салона Ларгус и летом, даже если вы отопитель поставите на холод, все равно греет салон(самое интимное место водителя) просто своим присутствием- контур то не отключаемый, это сейчас везде так, крана печки в принципе нет. Лечится это включением кондиционера. Ну народ пытается изолировать патрубки и корпус отопителя излоном с фольгой, помогает, но не очень. ССылкеки не найду- посмотрите сами, но вряд ли они добавят оптимизма.

7-12-2016, 10:31 1 691 0

Комментарии