» » как прикурить автомобиль от другого автомобиля

как прикурить автомобиль от другого автомобиля

Если у вас разрядился аккумулятор, то завести машину будет проблематично. В народе в таком случае пользуются прикуриванием от аккумулятора другой машины. Чтобы совершить эту операцию, вам понадобятся:
автомобиль с приблизительно одинаковым объемом двигателя и емкостью аккумулятора. Последний пункт очень важен прикурить аккумулятор шестидесятку от сотки или наоборот вряд ли удастся, поскольку не хватит силы тока, а еще можно сжечь все электронные датчики. Следует также убедиться, что причина невозможности завестись кроется в аккумуляторе, а не в стартере или в любой другой поломке. Проверить заряд аккумулятора можно с помощью обыкновенного тестера, в крайнем случае можно открутить пробки и измерить плотность электролита с помощью ареометра. Если ваш аккумулятор неисправен имеются трещины, электролит приобрел характерный бурый оттенок прикуривание также не принесет никакого результата.


Если вы убедились, что аккумулятор просто разрядился и нашли машину-донор, то стараетесь разместить оба автомобиля, чтобы провода крокодилов дотягивались до клемм аккумуляторов. Выключите зажигание, поставьте машину на ручник. Двигатель другой машины тоже должен быть отключен. положительный сначала в своей машине, затем в авто донора ; отрицательный сначала в рабочей машине, затем на массу в своей то есть к любой металлической части двигателя авто, важно, чтобы она не была окрашенной. Присоединять отрицательный зажим к клемме не рекомендуют, поскольку это может привести к быстрой разрядке рабочего аккумулятора. Когда все подсоединено, рабочий автомобиль заводится и работает несколько минут, чтобы АКБ могла немного подзарядиться, причем зарядка идет не от аккумулятора, а от генератора.


Затем двигатель донора глушится, а вы пробуете завести свою машину. Если двигатель завелся, оставляем его в рабочем состоянии, чтобы АКБ зарядилась еще больше. Затем глушим двигатель, снимаем провода, и спокойно заводимся опять и едем по своим делам. Как правильно прикурить автомобиль? Одним прекрасным и солнечным зимним утром Вы просыпаетесь в хорошем настроении, одеваетесь потеплее, выходите на улице, открываете автомобиль, вставляет ключ в замок зажигания, поворачиваете и тишина - севший аккумулятор отказывается крутить стартер. В данной статье мы по шагам расскажем, как завести Ваш автомобиль от другого автомобиля с заряженным аккумулятором.


Шаг 1. Перед тем как "прикурить" автомобиль, отключите все лишние потребители тока. Заглушите двигатель автомобиля с нормальным аккумулятором. Убедитесь, что постоянное напряжение вспомогательного аккумулятора равно 12 В, емкость должна быть примерно равна емкости разряженного аккумулятора. Шаг 2. Начинаем "прикуривать". Подключите один кабель (красный) к положительному полюсу вспомогательного аккумулятора. Другой конец этого же кабеля подсоедините к положительному полюсу разряженного аккумулятора. Подсоедините другой кабель (черный или бесцветный) к отрицательному полюсу вспомогательного аккумулятора. Другой конец этого же кабеля подключите к массе автомобиля: блоку двигателя или любому другому неокрашенному резьбовому соединению. Ни в коем случае не соединяйте кабель с отрицательным полюсом разряженного аккумулятора.


Заведите двигатель автомобиля с нормальным аккумулятором. Шаг 3. Стоит подождать 5-10 минут, для того чтобы донор подзарядил аккумулятор. Это снизит нагрузку на его электрику в момент пуска и позволит избежать чрезмерного нагрева проводов для прикуривания и их разъемов. Шаг 4. Заведите свой автомобиль. Попытки запуска двигателя должны быть не более 15 секунд с интервалами между ними в одну минуту. После удачного запуска оставьте оба двигателя работать вхолостую с подсоединенными кабелями в течение 3 минут. Перед отключением кабелей от клемм, на автомобиле с севшим аккумулятором включите какой-либо потребитель тока, например, обогрев заднего стекла. Это поможет избежать скачков напряжения в электрической системе.


Ни в коем случае в процессе "прикуривания" не включайте осветительные приборы, иначе броски напряжения приведут к перегоранию ламп. Шаг 5. Отключение кабелей проводите в обратном порядке. Прикуренный двигатель постарайтесь не глушить в течение 10-20 минут, чтобы дать разряженному аккумулятору возможность подзарядиться для следующего запуска. При больших токах аккумуляторная батарея выделяет смесь водорода и кислорода. Малейшая искра способна привести к взрыву с разрушением корпуса аккумулятора и выбросом серной кислоты, будьте предельно внимательны! Соблюдайте меры предосторожности - процесс "прикуривания" автомобиля взрывоопасен: горящие сигареты, спички, зажигалки - необходимо убрать, кольца, браслеты, часы с металлическим ремешком - тоже. Удачи на дорогах!

16-12-2016, 22:26 518 0

Комментарии