хендай ай 40 седан хара

- объем багажного отделения 503 литра. Линейка современных силовых агрегатов обеспечивает свойственные Hyundai i40 технические характеристики. Базовым двигателем модели является бензиновый 2,0-литровый, 16-клапанный мотор Nu MPi. Двигатель снабжен многоточечным впрыском, а также механизмом бесступенчатой регулировки фаз (CVVT) для впускных и выпускных клапанов. Мощность 149,6 л. с. Трансмиссия 6-ступенчатая ручная механическая коробка передач производства Hyundai или 6-скоростная автоматическая коробка. В Hyundai i40 АКПП реализована возможность переключения передач подрулевыми лепесткам. Вместо рычага ручного тормоза кнопка электромеханической системы управления стояночным тормозом. Впечатляющие для нового Хендай ай 40 характеристики управляемости обеспечиваются множеством электронных помощников.


За курсовой устойчивостью движущегося автомобиля следит система электронной стабилизации ESP. Ассистент торможения (BAS) оценивает состояние дорожного покрытия, степень сцепления каждого из колес и рассчитывает оптимальное тормозное усилие. Система помощи при подъеме в гору (HAC) не дает автомобилю скатываться назад, даже если педаль тормоза отпущена. Новая система SPAS автоматически активируется при включении задней передачи. Интеллектуальные ультразвуковые датчики, встроенные в задний бампер, начинают сканировать окружающее пространство. Система просчитывает расстояние до препятствий и подает водителю звуковой сигнал, если автомобиль оказывается на критически близком расстоянии. В дополнение к системе SPAS владельцу Hyundai i40 предлагаются камеры заднего вида.


Подвеска Hyundai i40 имеет привычные стойки McPherson спереди, а сзади - "многорычажку" на поперечных сдвоенных рычагах. Рулевой механизм реечный с электроусилителем. Руль делает почти три полных оборота от упора до упора. Тормозная система представлена передними вентилируемыми 300-миллиметровыми дисками и задними 284 мм. Присущие Хендай ай 40 технические характеристики обеспечивают максимальную скорость 209 км/час. До сотни с места Hyundai i40 разгоняется за 10,7 секунд. Средний расход топлива в смешанном цикле 7,8 литра на сотню км, по трассе 6,1 л, по городу около 10,5 литров. Российские дилерские центры предлагают Hyundai i40 в пяти вариантах комплектации: Comfort, Lifestyle, Business,Elegance, Triumph (Special edition).


Цена на стандартную заводскую сборку колеблется в диапазоне от 859 тысяч рублей (Comfort DFS42G617D) до 1249000 (Triumph (Special edition) DFS42G61FG).
Универсал Hyundai i40 (Хендай i40) не может похвастать ни увеличенной колесной базой, ни повышенной линией крыши. Поэтому по техническим характеристикам он идентичен базовому седану, если не считать на 3 сантиметра большей габаритной длины и на 20 кг большей снаряженной массы. P На динамических параметрах это не сказалось, равно как и на паспортном расходе топлива. Однако модификация с автоматической коробкой передач традиционно чуть задумчивее варианта с механикой, а все российские i40 комплектуются именно автоматом. Поэтому любителям активного стиля вождения все же больше подойдет седан с ручкой.


В техническом плане седан Hyundai i40 (Хендай i40) является типичным представителем своего класса. В частности, традиционна схема подвески: впереди McPherson, сзади независимая многорычажная конструкция. В основе автомобиля лежит платформа от модели Sonata с укороченной базой и более жесткими европейскими настройками. P На европейском рынке Hyundai i40 имеет широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей рабочим объемом от 1,6 до 2,0 л. Но для России предусмотрен единственный двухлитровый агрегат мощностью 150 л. с. , оптимальный в плане транспортного налога и не слишком требовательный к качеству топлива. Мотор агрегатируется как с механической КПП, так и с автоматом, причем обе коробки имеют по шесть ступеней.

17-12-2016, 22:38 756 0

Комментарии