поменять на ваз 2107 главный тормозной цилиндр

Замена главного тормозного цилиндра ВАЗ 2101 под силу даже начинающему автолюбителю. Весь процесс можно поделить на несколько этапов. При выполнении первого этапа вам следует Pс помощью шприца, или груши откачать жидкость из бачков в которых находится тормозная жидкость. Затем необходимо ослабить хомуты на резиновых шлангах, одна из них соединяет бачки между собой, а две других идут от бачков к главному тормозному цилиндру. После ослабления хомутов шланги следует снять. При снятии шлангов с них будет вытекать оставшаяся тормозная жидкость, а она разъедает краску автомобиля, поэтому после попадания жидкости на подкапотное пространство автомобиля крайне желательно ее сразу вытереть влажной тряпкой.


Напомним, что шланг идущий от ближнего к крылу бачка уходит в ближнее к радиатору охлаждения отверстие, а резиновый шланг который идет от дальнего от левого крыла бачка уходит в ближнее к салону отверстие на цилиндре. Вторым этапом замены главного тормозного цилиндра следует открутить штуцера удерживающие металлические трубки в цилиндре. Для данной операции вам понадобится ключ на 10, но более удобно работать специальным ключом для тормозных трубок. Так как данный ключ уменьшает вероятность слизывания гайки штуцера. Когда три металлических трубки уже откручены, можно приступить к снятию тормозного цилиндра.


При откручивании гаек удерживающих главный тормозной цилиндр, вам будут мешать бачки предназначенные для тормозной жидкости, поэтому будет лучше их временно снять, этим вы обеспечите больший ход ключа и соответственно ускорите работу по снятию тормозного цилиндра. Для откручивания гаек удерживающих цилиндр вам понадобится ключ на 13, еще лучше использовать ключ с трещеткой и головкой. После откручивания гаек цилиндр вытягивается со шпилек. При установке нового тормозного цилиндра, очень важно чтобы щтырь идущий от педали тормоза упирался в углубление в тормозном цилиндре. Для того чтобы штырь упирался в вышеописанный паз, следует попросить помощника чтобы тот надавил на педаль тормоза, или же самому положить кирпич на тормоз ( педаль будет легкая и штырь с легкостью высунется), после того как штырь будет виден, остается надеть новый главный тормозной цилиндр на шпильки и направить штырь педали тормоза в паз цилиндра.


Сборка осуществляется в обратном порядке: закручиваются на место гайки удержания тормозного цилиндра, прикручиваются штуцера металлических трубок ( закручивать их следует с большим усилием, так как при работе главного тормозного цилиндра, в металлических трубках образовуется высокое давление), одеваются бачки и резиновые шланги.


На замену главного тормозного цилиндра ВАЗ 2101 вполне реально потратить не более часа времени, но после замены тормозного цилиндра следует прокачать тормозную систему автомобиля. Создатель, Денис
7. Хомуты на 10-16мм. На всякий пожарный, чтоб были под рукой. Вдруг при снятии старые придут в негодность. 8. Тормозная жидкость. 9. Помощник. п. 8 и п. 9 потребуются по окончании процедуры замены для увлекательной процедуры с названием "прокачка тормозов". 10. Если резиновые шланги от бачка с тормозной старые и дубовые, можно их заодно поменять, опять же, купив заблаговременно. Итак, начинаем. Сначала снимаем ремень с расширительного бачка системы охлаждения и убираем его в сторонку.


Так же я снял высоковольтный провод с катушки зажигания. Так будет проще работать с ГТЦ. Далее откручиваем крепление бачка с ТЖ (ключ на 10). Откручиваем крышку и, переворачивая бачок, сливаем с него жидкость в какую-то тару. У меня жидкость была свежая, посему сливал в пустую бутылку от нее же, дабы потом залить назад. Бачок опускаем НИЖЕ уровня оси ГТЦ, дабы ТЖ стекла и из резиновых шлангочек - потом меньше будет течь, когда их снимите. ТЖ слита. Теперь советую подложить какую-то тряпку под циллиндр, дабы ТЖ не капала в моторный отсек. Ослабляем хомуты, затягивающие шланги от бачка на штуцерах ГТЦ и снимаем их:


Замена главного тормозного цилиндра ВАЗ-2105


17-12-2016, 08:36 878 0

Комментарии