ремонт моноинжектора опель кадет

На холостом ходу,если нажимать на педаль тормоза быстро и сильно,то обороты падают,точнее плавают от 700-950 примрено,как только перестаеш нажимать,то нормально. у меня стоит подвесной бензонасос,на 1. 6 моноинжекторах стоят (в основном) в баке,погружные. Но думаю бензонасос здесь не причем (хотя могу ошибаться) но на старом монике таких траблов не было с етим же бензонасосом. Система зажигания для меня больная и накипевщая тема,но толкового решения я так и не нашел. Кадетт очень критичен к УОЗ (Угол опережения зажигания). возможно тут играет роль моноинжектор. возможно комп сам его регулирует так как емму нравиться. у многих спращивал в основном у кого карб,с етим проблем не имею а вот у меня ну никак не получаеться выставить. то ранее то позднее,а если нормально выставиш то тяга плохая Вчера крутил зажигание,выставил,на холостых дергаеться чуток но не глохнет-сел проехаться-тупая.


Поправил зажигание на пару градусов-резвая-на хх глохнет и трусит. Вот уже кручу зажигание 3-й день,и сегодня выставил более менее,машина просто ракета,не дергаеться,не тупит набирает скорость-супер,но на холостых глохнет,через раз. К примеру сегодня ездил целый день ни разу не заглох,как приехал во двор,стал (машина заведена) и опять же ее начинает труханить и -глохнет. И так каждый раз как только завел,она поработала секунд 5-7 и глохла.


Вообщем скажите ето только у меня такие цирки с выставление зажигания или ето у всех? больше склоняюсь к варианту 1. Считал ошибки выбило только вход в режим диагностики а именно код 12 промигал 6 раз,три раза вход в режим диагностики и три раза выход с режима диагностики. Вообщем,на сколько я понимаю проблем со впрыском нет. А так же вчера я решил глянуть к трубкам на моноинжекторе которые у меня заглушены. Ивот одну из них я снял (на фото показал какую именно трубку) и машина стала работать немножко по другому,как будто задышала. Прислонивши палек к освободившемся от трубки штуцеру,я почуствовал как штуцер втягивает в себя воздух,и ето очень заметно,так как тянет он с нормальной силой,и чем больше оборотов даеш движку,тем больше воздуха всасывает.


Сначала машина стала работать ровнее,и не трусило,а также не глохла. Но потом ее все таки начало немного потряхивать на ХХ но так и не разу не заглохла. Только вот одно интересно,как только я глушил ету трубку машина сразу же глохла. Вообщем загадка.
Помогите пожалуйста, замучил меня совсем мой кадет. Двигатель C14NZ моно инжектор. Что только не делал ничего не помогает, фантастика какая-то Суть проблемы вот в чем: Когда трогаюсь и набираю газ либо когда просто еду на средних оборотах (в пол газа) происходит провал и машина как бы притормаживает, как будто топливо не поступает.


Через несколько секунд (5 -10) снова появляется тяга. Иногда машинка может заглохнуть при переходе на пониженную передачу. Чек показывает ошибку 35 - неверная работа датчика холостого хода и 45 - неверная работа лямбда зонда из за слишком богатого ОГ кажется так. Вот что уже было сделано: Поменяна сеточка в баке на насосе (заборник топливной смеси - сетка была конечно очень грязная), поменян топливный фильтр, поставлен новый лямбда зонд, пробовал менять моно инжектор. Поменян датчик холостого хода (поставил б/у с разборки), промыт моноинжектор, форсунка промыта. Проверил проводку на целостность От ЭБУ. Проводка целая. Пробовал ставить другой ЭБУ. Проверял качество бенза, вроде нормально.


Проверил датчик давления, вроде он рабочий, давление в норме. Поставил новуй катушку, поменял крышку трамблера на новую. Поменял бегунок. Поменял проводку на свечи. Поставил новые свечи. Все выше перечисленное не дает никакого результата. Чекэнжин загорается переодически иногда гаснет. Провалы появляются периодически, а иногда машина едет как часы (т. е. неисправность плавающая). Катализатора нет вроде бы, покрайней мере внешне нигде его не видно. Люди помогите пожалуйста, я уже сон потерял незнаю что делать со своей машиной. Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся. Сообщение отредактировал Sh340: 07 Февраль 2010 - 12:08

17-12-2016, 22:21 637 0

Комментарии