как сделать покрасочную камеру

20. 05. 2014
Что нужно для того, чтобы сделать покрасочную камеру нужно понять из чего состоит покрасочная камера (покрасочная кабина). Функцию, которую должна выполнять кабина - это функция вытяжки. Итак составные части покрасочной камеры: 1. Корпус 2. Вентилятор 3. Лампа 4. Пульт управления или реле 5. Комплект кабелей 6. Комлпет фильтов. Для более подборной схемы строени кабины делаю ссылку на схему http://optimumteh. ru/product/suhaya-kabina-okc В покрасочной камере с сухими фильтрами предусмотрено 2 уровня фильтрации: 1 Уровень - картонный фильтр гофирированный (удерживает краску при распылении до 15 кг/на кв. м) 2 Уровень - фильтр стекловолокнистый (напольный в рулонах) от устанавливается непосредственно перед вентилятором и производит дополнительную очистку статков краски. Использование 2 уровневой системы фильтрации позволяет повысить качество очистки воздуха. Иногда используют только стекловолокнистые фильтры, однако это экономически не целесообразно, так как при их удерживающей способности 3,4-4,5 кг на кв. метр отходов они очень быстро забиваются и приходится их часто менять, а также кабина теряет мощность всасывания.


Верилятор должен быть обязательно определенного класса взрывозащиты (двигатель) для того, чтобы обезопасить от взрыва. Лампа также должна быть взрывозащищенной - обячно это класс защиты IP66, но вы можете использовать оборудование и с более высоким классом безопасности. Какую покрасочную кабину сделать и зачем боковые стенки? Размер покрасчоной камеры зависит от того, какое изделие вы планируете красить, то есть если изделие 1,5 метра то кабину лучше делать 2 метра (для возможности маневра и разворота изделий). Также очень важно подобрать правильный по мощности вентилятор. Он должен быть не слишком слабый, чтобы краска садилась на пол и не вытягивалась. И не слишком мощный так как краска будет вытягиваться и не успевать долетать до изделия.


Какие боковые стенки сделать в кабине и для чего они нужны? Боковые станки - э то глубина рабочей зоны, они нужны для того чтобы сузить поток воздуха, который втягивает покрасочная кабина. Это достаточно важно, если кабина будет стоять в помещении большого размера. Нарпимер кабина 2 метра а общая стенка 5 метров, лучше сделать боковые стенки, а если кабина 2 метра, а задняя стенка поемещения 3 метра, можно не делать глубину. Однозначно организованная вытяжка необходима! Они удаляет пары растворителя, очищает воздух от краски и обеспечивает создание условий по окраске изделий. Вторым не менее важным элементом покрасочного участка - это приточка (блок подготовки воздуха) он должен бует подовать воздух в это помещение. Причем воздух должен быть нагрет и очищен. 08. 04. 2015 Самодельная камера для окраски будет не хуже изготовленной на заводе, если правильно подойти к процессу ее создания, учесть все детали и технические моменты, хорошо изучить, как сделать покрасочную камеру в непроизводственных условиях.


Покрасочная камера, сделанная самостоятельно, значительно понизит финансовые растраты, что является ее бесспорным преимуществом. Для начала нужно найти помещение (как вариант гараж), где будет располагаться камера, а также необходимо наличие самых главных элементов - теплового генератора, теплопушки и вентиляционной системы. Камера должна автоматически выполнять сушку и окраску автомобиля, для этого понадобится приобрести: приточную вентиляцию, имеющую разноуровневые очистительные фильтры; вентиляционную установку вытяжного типа с наличием воздушного фильтра. Помещение покрасочной камеры и сушка Крыша перекрывается ЦСП ГОСТ 26816-86, толщина 20 мм; Стены двойные, основной материал изготовления сталь. Стены заполняются при помощи безопасного теплоудерживающего вещества.


Стены должны быть хорошо изолированы, а дверь герметична (во избежание загрязнения свежеокрашенной поверхности). Короба, применяемые для вытяжки воздуха, монтируются внизу. Напольная поверхность покрывается недорогой плиткой, при этом важным моментом является обустройство слива. Для обогрева используется пушка на дизельном топливе или электрические тэны. Не забудьте отвести область для колеровки и перемешивания красок. Для компрессора необходима отдельное помещение с хорошим доступом воздуха. На случай возгорания необходимо наличие нескольких порошковых огнетушителей. Если покрасочная камера делается в гараже, то нужно помнить о том, что он должен быть довольно просторным, чтобы обеспечить свободное перемещение мастера вокруг машины. Также может понадобится соорудить переходные мостики, вытяжную систему под полом, фильтры и клапаны. Сушку обустраивают при помощи теплогенератора или инфракрасных ламп.


Работу теплогенератора можно обеспечить благодаря природному газу, отработанному маслу или дизельному топливу. Важным моментом для хорошего просушивания является равномерная циркуляция потоков воздуха. Освещение и вентиляция Немаловажным моментом является вопрос освещения. Рекомендуется ставить лампы дневного освещения они обеспечат хорошую видимость. Самым лучшем размещением станет установка пары удлиненных ламп с каждой стороны. Для очищения воздуха необходима хорошая вентиляция. В камеру можно установить одномоторную или двухмоторную систему вентиляции. При одномоторной системе загрязненный воздух сдавливается вниз для выхода через предназначенное отверстие, при двухмоторной - два мотора толкают и выводят воздух. Фильтры необходимы для правильной циркуляции воздуха, что, в свою очередь, предотвратит возникновение турбулентности. Теперь Вы знаете, как сделать покрасочную камеру своими руками.

4-12-2016, 01:31 910 0

Комментарии