замена термостата опель корса 1.4 2007

Отпишусь тут, а то поиском на этом форуме не нашел, может кому пригодиться. Замена заняла 12 минут, не спеша, тосол весь не сливал. 1. Взял канистру 5 л (которая была в наличии) и половинку полторашки в качестве воронки. Снизу засунул под термостат и привязал куском провода за лонжерон. Получилось, что воронка стояла прямо под патрубком от термостата. Открутил один болтик и снял пластиковый выступающий кожух воздушного фильтра, так удобнее. 2. Большими плоскогупцами снял хомут патрубка и вытащил очень легко патрубок. Слилось стакан жидкости!!! 3. Открутил три болта (головка звездочка, тип Е) крепления термостата, вытащил легко термостат, в воронку слилось не больше 500-700 мл. жидкости. 4. Поставил новый термостат, смотря чтоб правильно легла резинка-прокладка, закрутил без фанатизма. 5.


С помощью плоскогупц поставил патрубок на место. 6. Поставил кожух воздушного фильтра. 7. Закрутил крышку канистры, в которую сливал охлаждающую жидкость и вытащил из под машины. Посмотрел-чистая. Залил обратно. На форумах читал, что надо сливать жидкость, если не сливать при замене выливается около 2 литров. Ну и купил на всякий 5 литров охлаждайки. Не понадобилось, зря только потратился. Если б знал не покупал бы. Машинка моя 2007 г. в. , 1. 2 изя, 69 т. пробег, ездит жена. В наших руках меньше чем полгода, но я проехал на ней более 5 тыс. В авто прохладно довольно, по сравнению с моим солярисом. Потрогал патрубки, нижний холодный.


Ну думаю надо менять термостат. Поменял. Но вот, только нижний патрубок идущий к радиатору холодный все равно. Ради интереса взял в кастрюле прокипятил старый термостат. После 5!!! минутного кипения, открылся!!! ИМХО, рабочий, зря менял. Пока я раздумьях, может воздух мог остаться в двигане??? Мне старая хозяйка говорила, что меняли полностью жидкость, или может забился радиатор? В нижнем патрубке жидкость есть, когда нажимаешь, то чувствуется. Буду рад любым советам
У меня жена наоборот говорит очень хорошо работает печка,единственно на месте долго прогревается. Прогрейте машину,в моторном щите видно 2 патрубка уходит на салонный отопитель,если они горячие,значит проблема с отопителем,либо заслонки не закрывают хорошо холодный воздух, либо забиты соты радиатора,думаю что врятли,главное проверить сами шланги они должны быть обе горячими,так как при темп 75-80 помпа гоняет антифриз по малому кругу, а основной радиатор должен быть холодным.


Астра 2007 год, польская сборка. Z16xer. Зажегся сигнализатор температуры охлаждающей жидкости. Вентилятор включался на 108 градусах. Самостоятельное обследование показало, что радиатор и патрубок от него на радиатор - холодные. Вывод - термостат работает по малому кругу. Доехал до дома с включенной на максимум печкой. Смущало, то, что никаких ошибок автомобиль не показывал (методом нажатия двух педалек, т. е. ЕСП показывало нули).


С другой стороны, кроме термостата мог забиться радиатор, но это событие было маловероятным - с чего бы это вдруг, он взял да и забился в один прекрасный день. У нас в Сочи два авторизованных сервиса по Опелю, два сапога - пара. То от одного ничего не добьешься, то от другого, то от обоих сразу. Диагностов ни у кого не было. Ладно все таки просканировали TECH2, ошибок не показало. Но машина то не работает, патрубок и радиатор холодный -, ну, нормальный чел сразу подумает, что термостат. Два дня до этого я читал тут всякую чушь про термостаты, про подпиленные штоки и прочую лабуду. Все это лажа. Просто в инете много всяких кодов и ни хрена не понятно. В общем дело обстоит так - весь термостат в сборе (с задней, на хрен не нужной частью) стоит от 14 до 18 тысяч рублей.


Далее имеется самый распространенный код, который находится в Экзисте проще всего - это 6338018, стоит он тысяч 8-9 румынских юаней, что и заставляет призадуматься, т. к. его аналог Wahler стоит 5 с чем то. Но есть и еще один код, который почему то хрен найдешь, если не знать 1338178 - это как раз, то что нужно. Стоит 3,5-3,7 тысяч. Он то и был поставлен в авторизованном сервисе, код я срисовал из заказ-наряда, сам я его в инете не нашел. Потом поиск по коду в экзисте его выдал, есть он там родной, тока знать нуна. Ну, в общем поставили, стоил он 3740 р, все заработало. Так, что мож кому и пригодится. Кстати Wahler на вид такой же, тока дороже.


Замена датчика температуры и термостата Opel


7-12-2016, 16:42 341 0

Комментарии