что делать если закрыли машину во дворе

Категория: Опубликовано 09. 02. 2016 12:37
Наверное, каждый водитель сталкивался с такой ситуацией, когда оставленную во дворе машину закрыла другая машина. Разумеется, водителя в этой машине уже нет, а Вам нужно ехать. PЧто же делать, если закрыли машину во дворе? Самое первое, что нужно сделать, осмотреть автомобиль порядочные водители обычно в таких случаях оставляют на стекле или панели номер телефона. Если нам повезло, то звоним по указанному номеру и вежливо просим убрать машину. Если телефона нет, то не спешите пинать по колесам. У некоторых сигнализаций имеется функция вызова водителя. Обычно она выполняется в виде пиктограммы на лобовом стекле. Если постучать по ней пальцем, то на брелок водителя поступит соответствующий сигнал.


Если и с этим не вышло, то остается только попинать по колесам машину, которая перегородила проезд. В идеале, услышавший сигнализацию водитель должен выйти и переставить машину. А что делать, если ничего не помогло? Самое главное не портьте чужое имущество. Да, иногда появляется желание разбить наглецу лобовое стекло или проткнуть колеса. Не стоит, Вас могут за это засудить. Есть один крайний вариант, который обычно мало кто применяет. Можно позвонить в полицию и сообщить, что Вашу машину перегородил во дворе подозрительный автомобиль. Водитель не отзывается, в машине никого нет. Сотрудники полиции могут направить к Вам местного участкового, а могут и пробить номер телефона нарушителя по госномеру машины.


Поверьте, если нарушителю на сотовый телефон позвонит сотрудник полиции и попросит убрать машину, это в 99% случаев подействует. Однако, злоупотреблять этим способом не стоит. Вчера был случай. Заехал у себя в районе к другу и, пока ждал его, вышла ситуация. Возле дома, по одной стороне дороги дороги машины стоят параллельно бордюру, с другой сторону перпендикулярно к нему. Я остановился подождать перед машинами, которые стоят по второму способу. Впереди пятнашка, вокруг нее ходит мужчина. Спросил, не знаю ли я, чья машина. Я ответил, что нет. Оказалось, ему надо ехать, а пятнаха его закрыла. Бумажки с телефоном нет, сигналка не срабатывает, либо вообще отсутствует. Вспомнил красочный рассказ одногрупника, как у него во дворе мужика также закрыли и он оттаскивал подобного кренделя на своей ниве.


Предложил бедняге дернуть пятнаху. Тот был всеми лапами за, достал трос, произвели стыковку. Сцепились жопами. Вражина наверное был на передаче, может быть еще и на ручнике, не смог разглядеть через окно, темно было. Один раз дернул: как-то не вышло, мужчина уж хотел отказаться от этой затеи. Но я решил попробовать еще раз - и вражеский таз поддался. Со слов мужчины, двигатель таза уже начал прокручиваться в обратную сторону, не знаю, такое возможно? Если да,то наверное для машины это не гуд =) С большим упрямством, но пару метров уступил. Поднажал еще раз, страдалец помогал толкать (хотя наверное толку от этого не очень много) и отвоевали проем, достаточный для бегства из плена запертой камри.


Что делать если машину заблокировали



Пожали лапы, да разошлись. Сегодня поведал этот случай коллеге с работы. Она сказала, что это очень плохо и опасно, за такое можно попасть, если ментов вызовут, да и вдруг хозяин машины драться полезет. И рассказала, как она с кем-то ездила по работе и их закрыл во дворе джип. Оказалось, что хозяин конченный пидорас, возомнил, что это именно его место, а тех, кто туда ставил машину- он закрывал и потом хрен отъезжал. А только орал с окна, что сейчас ноги поотрывает тем, кто пинал колеса для включения сигналки. Вот и они пинали, он им начал орать. Общего языка не нашли, машину отгонять он не собирался. Вызвали ДПС, те сказали, что не могут вызвать эвакуатор т. к чел ничего не нарушает.


Потом вызвали обычных ментов, тем с ним покричались, просили отогнать машину, это быдло заявило, что оно пьяно и за руль садиться не будет во имя не нарушения закона. В итоге менты его уломали и он отъехал. Дискутировали сегодня с народом, что может грозить по закону за такие дерганья. Мне на ум пока только приходит - порча чужого имущества. Если конечно у него навернется коробас или еще что. Но я сомневаюсь, что за 1. 5-2 метра "буксира" могло произойти что-то глобальное. А как думаете Вы, кадабровцы? Или может кто точно знает. И что, реально эвакуатор нельзя применить т. к человек формально не нарушает ПДД? P. S. В содеянном не раскаиваюсь, поделом мудаку будет, если конечно он вообще заметит, что его таскали =)

7-12-2016, 03:00 781 0

Комментарии