горит лампочка аккумулятора ваз 2105

В цепи заряда аккумулятора автомобиля ВАЗ 2105, как и на большинстве автомобилей установлена контрольная лампа зарядки батареи. Контрольная лампа зарядки выполняет сразу несколько функций. Если при включении зажигания лампа загорается, то это показывает, что цепь заряда исправна. После запуска двигателя лампа тухнет, что говорит о зарядке аккумуляторной батареи. Когда же лампа на автомобиле ВАЗ 2105 горит лампа аккумулятора после запуска двигателя, то это говорит о том, что в цепи неисправность и батарея не получает зарядку. Существует еще и такой вариант, когда контрольная лампа горит вполнакала.


В этом случае либо зарядка пропадает, либо ее нет совсем. Подобная ситуация в большинстве случаев связана с плохим контактом штырька соединительной колодки к приборному щитку. Штырек часто подвержен окислению, так как крепится на заклепке. Неисправность устраняется путем припаивания контакта к дорожке на плате. В положении, когда горит лампочка аккумулятора ВАЗ 2105 после запуска двигателя, причин может быть несколько, начиная с перегоревшего предохранителя, неисправной цепи и заканчивая неисправностью генератора. В любом случае поиск неисправности следует начинать с проверки целостности предохранителя в монтажном блоке.


Проверив предохранитель и убедившись, что он целый и имеет надежный контакт, стоит проверить натяжение приводного ремня генератора. Если проверка показала, что ремень находится в исправном состоянии и его натяжение соответствует норме (прогиб ремня должен составлять 10-15 мм при надавливании от руки), но все равно горит лампочка аккумулятора ВАЗ 2105, то нужно переходить к проверке целостности проводки и приборов в цепи заряда. В целом, когда на ВАЗ 2105 горит лампа аккумулятора неисправности можно объединить:
Натяжение ремня не соответствует норме, ремень предельно изношен или порван Межвитковое замыкание, обрыв или же пробой обмотки статора Провод, соединяющий клемму 30 генератора с батареей неисправен Нет надежного контакта провода массы генератора с кузовом, либо масса вообще отсутствует Читайте так-же, другие обзоры Помогите кто смогет!!!


Проблема появилась так: все было ОК но вот начало буксовать сцепление - отдал мастеру тот поменял. Все норм но вот беда завожу - горит лампа зарядки и не гаснет как не газуй. Смотрю на вольтметр заряд идет. Заглушил проверил предохранитель G-57 если не изменяет память (вообщем то все но его особенно) - все норм.


Завожу - та же фишка. забил поехал (у мя акб мертвый менять надумал), думаю может проедусь подзарядит погаснет. Не тут то было!!! Проехался - заряд на вольтметре штатном и на электронном идет (электронный в электронном тахометре), а лампа горит и не гаснет. Заглушил, осмотрел все еще раз, пошевелил все контакты, подчистил, сел в машину - пол оборота ключа и все вырубается просто наглухо (ни одна лампа не горит, магнитола нервно и тускло лишь помаргивает, втягивающий стартера приетом только и смог щелкануть). Жду, пробую второй раз - тоже самое. Вспоминаю что при снятии коробки надо скинуть клемму с акб - проверил одна не поджата - исправил, кое как завел (но ето акб о себе дал знать - диагноз труп ) все пошло по новому кругу - заряд идет лампа горит и не гаснет!!!


Важно то что недавно был проведен капремонт гены, диодный мост заменен, шоколадка заменена (и теперь ужо повторно) все проверено. Все в норме только вот настораживает что вс екак то резко после ремонта. УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ МОГЛА СКАЗАТЬСЯ НА ОДНОЙ ЛАМПЕ!!! еще раз отмечу заряд идет - уже неделю на труповом акб отъездил + до ремонта вс еок было. ИДЕИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СОВЕТЫ.

17-12-2016, 20:12 873 0

Комментарии