Передняя опора, которую пришло время поменять, выглядит так, как на фото 1. P Эта пошаговая инструкция пригодится всем автолюбителям, которые самостоятельно занимаются ремонтом своего автомобиля. P Руководство составлено для замены передней стойкиP для автомобиля Mercedes- Benz W190. На фото 2 представлен комплект инструментов, которые понадобятсяP для выполнения предстоящей задачи, а именно:P переносной автомобильный домкрат (1); деревянная опораP для его установки (2),P ручкаP домкрата (3); вороток (4); ключ торцевой головка 22 (5) и ключ торцевой головка 13 (6);P рожковый ключ на 22 (7);P шестигранникP 7, который, скорее всего, придется дополнительно приобрести (8); универсально средство WD-40 (9);P ключP балонный (10),P защитные хлопковые перчатки (11). Прежде всего требуется установитьP автомобильP наP площадку с ровной поверхностью, а противооткатыP установить подP задние колеса. Все резьбы и гайки опоры надо предварительно обработать универсальной смазкой WD-40.
P
С помощью торцевого ключаP на 22 и вороткаP аккуратно снимаем с привычного местаP гайку амортизаторногоP штока,P и почти сразуPP гайка начинаетP крутиться вместе со штоком. Поэтому шестигранник на 7 вставляетсяP в торец, удерживая шток в неподвижном состоянии, а затемP рожковым ключом на 22 гайка вывинчивается. УдаляетсяP гайка, шайба, пластинка. P Торцевым ключомP на 13 выкручивается гайкаP самой опоры. Теперь стойка выглядит как на фото 3. P Все снятые детали - на фото 4. Сторона автомобиля, в которой находится опора, подлежащая замене, поднимаетсяP с помощью домкратаP до момента, пока шток не высвободиться из опоры (фото 5). Автомобиль должен находиться на ровной площадке, а для установки домкрата используется приготовленная заранее деревянная опора. P Чтобы извлечьP старую опору, надо надавить на шток руками. Теперь устройство выглядит как на фото 6 и 7 (вид с другой стороны). Посадочное место для новой стойки надо тщательно отчиститьP от пыли, ржавчины и грязи.
Опять надавив на шток рукамиP с усилием, произвести установкуPP новой опоры. P После того, как опора всталаP на свое место, ее надо закрепить гайками. P Но вP этот момент шток еще не в опоре. Для того, чтобы шток направился точноP в отверстие опоры, надо медленно, поэтапно опустить домкрат. Этот процесс длиться до момента, пока шток не встанет на место. Затем гайка закручивается на несколько оборотов, с пластиной и шайбой. Теперь немного поднимаем домкрат, чтобы колесоP вывесилось. После этогоP с помощью шестигранника на 7 и рожкового ключаP на 22 гайка закручивается окончательно. Заодно надо проверить и подтянуть остальные крепления самой опоры. Домкрат опускается, убирается. P Итог виден на фото 8. После этого надо одетьP защитный пыльник амортизатора на шток, чтобы он плотно на нем укрепился (фото 9, 10). Важно помнить, что пыльник должен плотно прилегать к штоку, чтоб не допустить попадание грязи на амортизатор.
Замена передних стоек( амортизаторов) ваз 2110,2111,2112 самостоятельно
Аналогичные действия производятся при замене стойки с другой стороны автомобиля. День добрый. У меня несколько вопросов. По порядку. И вот в г Симферополь менял сначала звднюю подушку. А потом и переднюю. По образованию я инженер-механик. Хоть и не сталкивался с пневмой ранее. Но по случаю приобретения авто-начал изучать вопрос. Не буду долго все описывать. Но на сегодняшний день влез в одно не приятное обстоятельство. Получается уже как бы по знакомству человек со станции где ремонтируют мерсы(не ОД)мало того что по моему не знанию вопроса втюхал мне заднюю подушку за 16200(по знакомству) Так теперь еще и с передней все никак не разберус. Поменял он мне правую подушку. а когда я приехал домой и поднял ее в 3е положение то увидел что подушка раздулась как мячик ипираясь при этом в лонжерон. Начал я разбираться с этим вопросом и нашел что проблема в коротком резиновом рукаве.
Которой не хватает высоты-она вытягивается так что нижний чулок-поршень оголяется полностью и ее раздувает в ширину. Снял я ее отправил ему назад и вот снимаю и ставлю ее уже 4й раз. То он пришлет с рукавом который тонюсенький что аж страшно ее ставитьюТо внутри отбойник резиновый весь. такое впечатление что его долго замачивали в соляре а потом поставили и он начал разлагаться. И при этом не дает ни кольца резинового нового ни пластмассовой прокладочки на стойку на которую чулок одевается и опирается. Я ему объяснял что нельзя ставить без нее иначе будет стучать стойка. После моих олбъяснений он теперь как бы стал разбираться более в этом вопросе. Как можно иметь сервис -заниматься такими машинами и не разбираться в этом. В общем вчера прислал снова балон. я его постави сделал сам прокладочку из тефлона листового. Все хорошо. Но вот померял высоту рукава и снова она оказалась 300мм. ф гдето встречал в инете следующие размеры.
Сейчас вот не могу найти этой инфы. Помогите мне дайте где посмотреть офф информацию. Какие должны быть оригинальные размеры рукава. Я помнею диаметр верх 120мм низ диаметр 90мм соответсственно рукав выглядит как конус. Ну и высота 405мм. Мне бы найти всему этому подтверждения тогда я смогу ему это аргументировать и отдам ему обратно все-доказав свою правоту. Уверен что заводом все это просчитывалось и разрабатывалосьюи все размеры а конкретно длина рукава влияет так же и на ходовые качества авто и пневмы в целом. и нельзя ставить длину рукава которую мне захотелось-это не правильно. Жду очень от вас ответа по всему этому. уверен вы в этом вопросе разбираетесь-и перед тем как выпускать свою продукцию досконально изучили этот вопрос. А я же пытаюсь и буду доводить ходовые качества своего мерса так как оно было заложено заводом. В общем я хочу доказать все вышеописанное человеку и отдать ему все назад. а купить то что мне надо у вас. Спасибо. Сергей.